Россия снимет запрет на посещение Турции

Россия планирует снять ограничения для российских туристов на посещение Турции. Об этом шла речь в телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана, сообщает пресс-служба Кремля.

«Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов», – приводит слова Путина «Интерфакс».

Как добавил российский президент, Эрдоган заверил его, что Турция «сделает все» для обеспечения безопасности российских туристов. Путин также сообщил, что попросил российское правительство подготовить предложения по нормализации торговых и экономических отношений с Турцией.

В Кремле подтвердили сообщение пресс-службы Эрдогана, что российский и турецкий президенты договорились о возможности личной встречи.

Телефонный разговор Эрдогана и Путина, анонсированный Кремлем 28 июня, состоялся после того, как турецкий президент отправил письмо с сожалениями о сбитом в ноябре 2015 года российском Су-24.

Москва называла извинения от Анкары необходимым условием для нормализации отношений с республикой. Турция приносить извинения отказывалась, после этого с 1 января 2016 года РФ установила антитурецкие санкции, которые включают в себя в том числе запрет чартерных перелетов и продуктовое эмбарго.